Thursday, April 12, 2007

¿De que manera se puede dar a conocer verdaderamente a Venezuela internacionalmente en el grandioso mundo gastronómico


Una pregunta que se hacen todos los venezolanos apasionados por este arte , estoy seguro de que cada uno de nosotros desea realmente ser uno de los grandes representantes del país en este tema ,simplemente por sentir el patriotismo , sentimiento nacional y orgullo de ser reconocidos y aclamados solo por saber que uno provenga de tan maravillosa tierra a la cual no se le da el cuidado , uso o aprovechamiento que merece.
Hay varias maneras de poder alcanzar ese punto, primero como en todo aspecto de la vida , hay que ponerle entusiasmo , alegría , ganas, conciencia ,y entre otras resaltando la pasión para que la cosas salgan de la manera que uno lo desea.
Es importante que los ciudadanos de nuestra nación , dejemos la costumbre de menospreciar lo que nos pertenece como venezolanos y de colocar muy por encima de nuestro nivel a las demás naciones que son reconocidas mundialmente; así como también dejar la mala costumbre que llegan a tener varios de los venezolanos de por el simple hecho de que se sienten cómodos al tener platos creados tiempo atrás por países como Francia , España , Italia entre otros que encabezan la calidad de la gastronomía mundial , no se ven en la necesidad de ingeniar nuevas presentaciones , comidas etc , que pueden llegar a tener un gran impacto al utilizar cualidades venezolanas. Me parece que este es un punto de mucha importancia ya que ese cambio de actitud es primordial para nuestro avance gastronómico , pienso que sintiendo el orgullo de por ejemplo : usar un uniforme con una bandera de nuestro país podríamos encarar y celar a un extranjero ya que notara la personalidad que puede llegar a tener un cocinero venezolano .


Como propuestas se puede ofrecer :


· Realizar degustaciones y presentaciones de la comida Venezolana en cada una de las embajadas e instalaciones que nos representan en el mundo de modo que nuestra gastronomía se de a conocer poco a poco entre las demás naciones , comprobándoles el buen gusto que aportan nuestros platos .

· Crear instituciones donde formen personas con buen conocimiento de nuestras tierras , ganados y productos de modo que resalten la verdadera calidad que pueden llegar a ofrecer , y así estas nos representen afuera con buenas bases y fundamentos dejar buenas impresiones y crear interés por
nuestra sazón .

· Seguir los pasos de nuestros representantes gastronómicos al infundir instituciones donde se creen y formen cocineros con todos los conocimientos necesarios para alzar nuestro nivel en la cocina , desde la parte practica hasta la gerencia , la inversiones de locales etc .

No comments: